Dia dos Namorados: Comidinhas pra fazer em casa

Por Ju Ramil

É, acho que isso tá mesmo virando um especial dia dos namorados!! Hahhaha! Além das dicas de Restaurantes que eu já escrevi no último post, resolvi ajudar quem pretende fazer tudo em casa!

Pra começar o dia, nada melhor que o café-da-manhã! De preferência na cama, nada melhor do que essa surpresa ao acordar né?! Fofo!

Eu, particularmente, acho aquelas cestas tradicionais de dia dos namorados muito clichê e sem criatividade. Claro que de alguns restaurantes bacanas a cesta é bem-vinda, mas acho muito fofo quando é preparada com cuidado é atenção.

Você pode preparar uma cesta com quitutes que seu namorado (ou sua namorada se você for homem-leitor-do-blog ou gay! Todos são bem-vindos!!) mais gostar. Não deve ser difícil pensar em alguns itens que ele (ou ela) comem com freqüência ou comentam gostar. Embalagens mais práticas como caixinhas (de suco ou toddyinho) ou sucos naturais em embalagens fechadas (como os do Hortifruti e Zona Sul). Nutella ou geléia para o pão! Se optar por cream cheese, requeijão ou manteiga, os saches são melhores! E quitutes que não são necessariamente parte do café da manhã podem ser incluídos como um “extra” afinal nesse momento vale tudo…  chocolates, balas, mini-espumantes, sorvetes, cupcakes e até presentinhos como produtos de beleza (hidratantes, óleos, sabonetes, etc).

Outra opção mais simples (e mais barata) que não perde nem um pouco o encanto é um simples café na cama. Capriche na bandeja, na escolha das louças e não esqueça uma flor para dar um toque especial. O importante é ter coisas gostosas e fresquinhas (pão quentinho, suco feito na hora, café quente, frutas cortadas). Acorde um pouquinho mais cedo e prepare uma bandeja para vocês dois comerem deitadinhos. Ah! E não vale acordar cutucanto nem com o barulho do liquidificador: coloque uma música calminha, faça um carinho…. nada pior do que acordar de mau humor no dia dos namorados!

Para preparar o almoço ou jantar eu indico reler as receitas já indicadas aqui como a de Risotto Pomodoro, Molho branco rápido, Crepes… e não esqueça é claro de comprar o vinho (de preferência o Lambrusco).

Mas pra quem ficou com água na boca de ver o Hansl e a Casa da Suiça (no post anterior!) eu resolvi ensinar a fazer um fondue fácil demais pra fazer em casa!!!

Esses são uns dos muitos tipos de “massas” prontas de fondue para fazer em casa e custam por volta de R$18 a R$28. O Fondue nada mais é que queijos (bons queijos) fundidos (derretidos juntos) e bem temperados. Você pode tentar fazer a receita comprando os queijos (Gruyere e Emmental) mas eu juro que a melhor opção é comprar esses semi-prontos.

Eles já vem pseudo-temperados e tem instruções de como fazer na embalagem…

Basicamente eu faria o seguinte: começaria numa panela e depois (quando quentinho, passaria para o réchaud (aquelas panelinhas de fondue).

Para dar um gostinho especial eu passaria alho na panela para dar gosto (esfregar um dente de alho mesmo), acrescentar o pacotinho de fondue pronto e meia taça de vinho branco. Quem gostar vale um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino. Derreter e misturar até que esteja tudo homogêneo e servir.

Ah, e claro: não vale esquecer do pãozinho pra comer com o fondue! Torradinhas são ótimas, feitas de baguette ou pão francês, corte em pedacinhos e leve ao forno até dar uma douradinha de leve.

Para caprichar ainda mais vale usar champignon ou batatinhas pequenas cozidas. Outras coisas também devem ir bem, mas nunca testei. Como aspargos, tomatinhos… é fácil né? Muita coisa combina com queijo!

Quem não tem o Réchaud de Fondue pode fazer mesmo assim (preparar numa panela) servindo em potinhos individuais (porções menores para o queijo não endurecer, mesmo que precise repor os potinhos). Ou pode aproveitar o dia dos namorados e presentear com o Réchaud e o fondue! Existem diversos tamanhos, marcas e modelos de diversos preços. Google it.

Para quem quiser também tem “massa de fondue” de chocolate a venda nos supermercados! E aí é só caprichar nas frutas! Ou uma boa substituição é a nutella que pode ser servida com frutas ou com palitinhos de biscoito (aqueles de sorvete).

Quem quer algo um pouco mais simples mas não menos romântico: capriche nos queijos e vinhos. Infalível. Quase uma ida a Paris! Uma boa variedade de queijos como brie (com uma geléia de damasco então, cai muito bem), chevre, gruyere, emmental, camembert, roquefort, parmesão, provolone, etc. Pães e um bom azeite (se possível com sal e pimenta) e algumas frutas deixam ainda mais completo. E claro, não esqueçam do vinho. Certamente existem mais tipos além do Lambrusco (mas esse é o que eu tomo e o que eu indico!) que caem muito bem nesse “jantar”.

Lembrem-se!!! Velas: são românticas, clichês, bregas e fazem parte do dia dos namorados. Use e abuse. Hahahaha

Beijos,

Ju*

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2 Comentários

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2 Respostas para “Dia dos Namorados: Comidinhas pra fazer em casa

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