Gostinho de Paris: crepes fáceis!

Por Ju Ramil

Quem não gosta de crepe?

capriche no visual hmmmmm

Essa receita é tão fácil que quem ensinou pra Ju foi o João, irmão dela (ele devia ter uns 15 anos na época, agora já tem 17 tá alto, bonito e é um partidão). E ai depois de anos fazendo a receita, a Ju foi jantar na casa da Tali pra ensiná-la a fazer e virar post aqui no blog! :)

Ótimo para quebrar o galho quando tá com fome e não tem nada na geladeira! Ótimo para fazer uma noite de crepes com os amigos!

Mole mole, fácil fácil.

Vamos lá!

Você precisará de: ovos, farinha e leite.

Eu costumo usar a receita 3x3x3, mas o importante é usar a mesma proporção entre os ingredientes.  Para cada ovo (unidade mesmo), 1 xícara de farinha e 1 xícara de leite.

Além dos ingredientes você precisará de: liquidificador, manteiga, frigideira, espátula e concha.

Como fazer?

Simples: bata os 3 ovos, as 3 xícaras de farinha e as 3 xícaras de leite no liquidificador.

Vai ficar um líquido begezinho claro…

Ai você pega a frigideira e passa um pouquinho de manteiga para não deixar a massa grudar.

E coloca um pouco menos de uma concha (se colocar a concha toda fica muito massudo e acaba ficando cru).

E mexe a frigideira pra espalhar todo o líquido e fazer o formato do crepe, redondo do tamanho da frigideira.

Aos poucos a massa vai cozinhando e vai formando uma casquinha nas bordas. Com ajuda da espátula já vai levantando as bordas para desgrudar o fundo e virar para o outro lado.

Você pode virar com a ajuda da espátula ou se sentir segurança vire a la franceses jogando pro alto… é um charme a parte! Hahahhaha

Quando virar, se ainda estiver cru, vire outra vez deixando cozinhar mais!

esse é o "cozimento" perfeito

Não reparem que a Ju é meio bagunceira!

Bom, enquanto o outro lado cozinha, já é a hora de colocar o recheio!!!

Vale de tudo: se você está improvisando vale colocar só requeijão, ou queijo ralado.

Se for um jantar com convidados dê uma caprichada e compre umas variedades!

A Tali comprou vários tipos de queijo (cheddar, provolone em requeijão, mussarela, mussarela de buffalo, catupiry), presunto, azeitona e champignon. E pra sobremesa: morango, banana, doce de leite e nutella (não podia faltar – gostinho de Paris).

A Laila por exemplo adoraria um recheio de cheddar cremoso na frigideira com cebola e shoyo!

Bom, voltando!

Depois de colocar o recheio, dobre o crepe ao meio. Se perceber que a massa ainda não está douradinha deixe um pouco mais na frigideira e vire os lados para não queimar só de um lado.

Pronto! Crepe pronto!

colocando nutella hmmmm

Se você fizer a receita do 3x3x3 dá uns 14 crepes mais ou menos!

Observações importantes:

– o 1º crepe da leva (depois de botar a manteiga e a 1ª concha) normalmente fica horrível e é difícil de pegar a forma e consistência porque a frigideira ainda não está muito quente e fica oleoso por causa da manteiga derretida. Eu costumo jogar fora o 1º e tentar de novo! :)

– Cada fogão tem uma potência, cada frigideira tem um tamanho, e blábláblá. Por tanto fiquem atentas a cada passo e aprenda o timing perfeito do seu crepe. Em cada lugar o timing é diferente!

Et Voilà!

Crepes facílimos e deliciosos ;)

Bon apetite! E contem pra gente como ficou!

Beijos

Ju* e Tali*

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9 Comentários

Arquivado em culinária

9 Respostas para “Gostinho de Paris: crepes fáceis!

  1. Julinha

    Hmmmm gostinho de paris mesmo!
    E com o vinho? fica bom??

  2. lailanunes

    ADOREEEEI a parte que diz que eu ia adorar o crepe de cheddar com cebola e shoyo… ia mesmo!!!!! =)

  3. Julia Cunh

    Vou fazer hoje na casa de uma amiga, espero que dê certo! Depois conto como ficou :)

  4. Julia Cunha

    Ficaram muuuuuuuuuuito bons! Meus amigos e a família de uma amiga minha amaraaam muito! Pediram a receita e tudo. Ju e Tali arrasaram :)

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  6. Pingback: Dia dos Namorados: Comidinhas pra fazer em casa « cuide do seu jardim

  7. Maju

    Ta a receita e boa mas a crepe fica muito sem gosto mas e boa!!

  8. Kely Buso

    Ameeeeeeeeei, muiiito obrigada, maravilhosa :DD

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